News

logo2 

               News dal mondo dei

                  Frantoi Didattici 

 

 

 

 

  

Novembre 2014: addio all’oliera “casareccia” in ristoranti, pizzerie, mense e bar: entra in vigore l’obbligo del tappo antirabbocco per i contenitori di olio extra vergine di oliva ….
Nuove disposizioni Ue in arrivo per gli alimenti e per l'olio. Il 13 dicembre 2014 entreranno in vigore il Regolamento comunitario n.1169/2011 relativo alla fornitura di ……
OLIVETO – Malattie e parassiti dell’olivo: un confronto continuo. Durante l’estate, a luglio in particolare, si manifestano i maggiori problemi fitosanitari per l’oliveto ed il suo …. 
Il progetto internazionale Medolico ha lo scopo di individuare forme alternative e innovative di utilizzo dei residui di lavorazione dell’olio di oliva e, in particolare, delle acque reflue dei frantoi per ridurre il ….
Occhio di pavone (Spilocaea oleagina): se si constata la presenza di questa patologia (vedi caratteristiche macchie circolari nere in foto), favorire l’arieggiamento e l’insolazione anche nelle parti interne della chioma ….
Nuove norme: gli oli di oliva vergini proposti in confezioni nei pubblici esercizi, fatti salvi gli usi di cucina e di preparazione dei pasti, devono essere presentati in contenitori etichettati conformemente alla normativa vigente, forniti …
Nel nostro paese, primo esportatore al mondo di olio, la produzione in molti casi è crollata del 50 e passa per cento, con regioni come l’Umbria, la Toscana e la Liguria funestate, con piante inutilizzabili e olive annerite al ….